スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

公式Q&A大量祭

夏休み前に上げたのはGJ。かなり見直した。

だ、が!

玉とか計4なんですね…orz
使いたいのになぁ。

あとツゲバーン処理に驚愕。
やはりターン終了時「に」「まで」の順番まで変えれるのか。
んでもって終了時に終了時まで消える効果処理すると
次ターン持ち越しと。

相手の特殊能力、相手キャラの特殊能力に付いても
テラマテによって明確に。

軽減相談室とパラダイス紘は夢広がる。
…コンボ決めれなかったけど。

アグレ同化体は出来ると思ってたけど裁定も来て一安心。

佐々美は動かしたくない時にそうできるってことかな。
単純埋まってる時とかも。

ラムダとか横はあくまで横で手札ではない、と。

ミリィはシャドウムーンと同じ道を辿った(完)

菜々子やウィンシンはやっぱそうなるのか。
ここで気になるのがクローバーで何か拾う。
伊吹で消す。菜々子再登場→クローバーで同じの拾う。
指定カード落ちたら2倍ドローでおk?

ハーモニカは落ちた時点で処理入るから両方消えるのか。

今回の裁定はわりと重要ですね。

スポンサーサイト

コメント

伊吹で消したほうの菜々子に載ってたカードはもう場に無いから処理されたとしても無意味だと思うのですが……(´・ω・`)

Re: タイトルなし

>AMATSU氏
クローバーは、
相手のゴミ箱のカード1枚を、カードを置かれていないこのキャラの上に置く。
以後そのカードと同名のカードがゴミ箱に置かれたとき、そのカードをゲームから取り除き、自分のデッキから2枚ドローする。
※補足:このキャラが場から離れたとき、上に置かれたカードは持ち主のゴミ箱に破棄されます。

ちょっと屁理屈と言うか、無理やりな解釈だけど、
以後そのカードって言い方であって、置かれてる間とか、破棄されたら効果失うとか
書いてないから効果は残ってるとかね。まぁやらないけどさ。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

Sey

Author:Sey
加古川がホームな古参りせらーです。

ブログもツイッターもミクシィも死んでたけど辞めてないよ!本人は現役のつもりだよ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ゲーム
21858位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
カードゲーム
1689位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。