スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりに質問メール送りました

雨宮優子(天使)は不幸の使用代償にしたとき、
天使の効果で横に置き、相手ターン終了時に手札にもどせますか。
(もう少し丁寧に書きましたが)

自分のターン終了時、手札8枚で手札を7枚に調整するとき、
CH-2119 御影 このか(ホームレス)を手札から破棄しました。
この際CH-2119 御影 このかはホームレスの効果により
デッキ下へ戻し、一枚ドローして8枚となりました。
この際再度手札を一枚破棄しなければなりませんか。
また、同様の処理を連続して行えますか。

自分のターン終了時、ターン終了時に解決される効果、
ターン終了時に失われる能力修正、手札調整の処理、
これらの順番は明確に決まっていますか。
もしくはターンプレイヤーが順に処理を決めれるのでしょうか。

基本能力によって、の「よって」という文は、
能力の使用代償は含まれるのでしょうか。
また、タックスウェイクアップの青字使用代償は、
使用代償として扱いますか。それとも効果として扱いますか。

CH-2467フィリア・セオリカス(聖母)は、
聖母で自分のゴミ箱を指定したとき、キャラが0枚のとき、
持ち主のデッキの破棄は発生しますか。
また、キャラが1枚のみの場合、それをデッキにもどして
持ち主のデッキを2枚破棄が正しいのでしょうか。

CH-2512ディー(魔王と踊れ!2)(土人形)の、
*このキャラが宙属性のキャラとのバトルに参加している間、
このキャラにAP+1・DP+1する。(灰字)
という効果は、土人形の効果でしょうか、
CH-2512ディー(魔王と踊れ!2)の効果でしょうか。

CH-2410高遠 鈴香(独占欲)についてですが、
このキャラが場を離れたとき、
このキャラと同列の味方キャラ1体をゲームから取り除く。
という能力は、このキャラが離れた場合、
つまりゴミ箱に置かれた状態での同列味方キャラ
というのは存在するのでしょうか。
または、場を離れた後もそのキャラが
その場所に居たという情報が残るのでしょうか。
同様に、ゴミ箱におかれたそのカードにも、
このキャラという情報が残ると言うことなのでしょうか。

最後とか私自身どう説明すべきかわかりませんね。
久しぶりに送ってみました。

他にもあるけど面倒&しんどいのでとりあえずこのくらいに。
つばさでつばさを~等はルーさんへの返信に期待。

それでもまぁ、いつに何通帰ってくるんでしょうね。
公式掲示板も復活させたらいいのにとは思います。
スポンサーサイト

コメント

一番上の天使優子の質問はGP3rdでジャッジに聞いたらできるそうですよ?
まぁ、その場だけのものかもしれないので質問するに越したことはないですが…だって相手は汁鰤だしね!w

Re: タイトルなし

>葵さん
フォローありがとうございます。
私自身大阪でその話は伺った為に転向しましたが、
納得というか公式自身に裁定が載らない為に
出来ないこととしている方や大会があるので。
他の方も送った文でしょうからシルブリさんには気の毒ですが。
しかし基本処理や解釈等、ペディア以外にも詳細に載せ、
各種メールと回答を揚げるだけでルール面のいざこざは
大分改善出来るはずなのですが。

他の質問候補では、2枚を使用代償を支払い(唯の能力)
という文で、一枚選んで支払ってから二枚目を選ぶのか、
二枚選んで置いて一枚ずつ使用代償を支払うのか。
といった疑問点もありますね。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

Sey

Author:Sey
加古川がホームな古参りせらーです。

ブログもツイッターもミクシィも死んでたけど辞めてないよ!本人は現役のつもりだよ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ゲーム
21516位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
カードゲーム
1666位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。